BlogOstergenuss ohne Verdauungs-Stress

Ostergenuss ohne Verdauungs-Stress

Der Frühling lockt mit vielen kulinarischen Genüssen. Gerade um die Osterzeit sind die Tafeln wieder reich gedeckt mit allerlei leckeren Gaumenfreuden und Seelenfutter. Üppige Mahlzeiten, Alkohol aber auch Stress und mentale Überlastung können die Verdauung aus dem Gleichgewicht bringen und so die Freude an der bunten Kulinarik trüben.

Gegrilltes oder gedämpftes Gemüse verdaut sich besser

Nach den kalten Wintertagen kommt durch die wärmeren Temperaturen die Lust auf Rohkost zurück und auch die Auswahl an Gemüse und Obst ist wieder reichhaltiger. Aber gerade Rohkost ist für viele schwer verdaulich, liegt wie ein Stein im Magen oder führt zu unangenehmen Blähungen und Völlegefühlen. Leicht gedünstetes, gegrilltes oder gedämpftes Gemüse belastet die Verdauung viel weniger und man kann auch daraus wunderbare Salate zaubern.

Hören Sie auf Ihren Bauch

Gerade zu Ostern wird die Verdauung häufig durch üppigere Mahlzeiten wie z.B. den „Gizzibraten“ oder durch die süssen Versuchungen auf die Probe gestellt. Wenn dann zusätzlich das Nervensystem durch Beruf, Familie oder die Vorbereitungen für die Osterferien unter Dauerstress steht, dann schlägt das dem einen oder anderen gerne auf den Magen. Mit Völlegefühlen, Blähungen, Krämpfen, Magenschmerzen oder vorschneller Sättigung und anderen Verdauungsbeschwerden zeigt uns der Magen die Grenzen seiner Belastbarkeit.

Die Verdauung freut sich daher über bewusste Ruhepausen, damit das Nervensystem der Verdauungsorgane wieder ins Gleichgewicht zurückfinden kann. Auf seinen Bauch hören und die Verdauung nicht mit üppigen Menus und Alkohol belasten, sind weitere Tipps bei Verdauungsstörungen.

Tibetische Medizin fördert die Verdauungsprozesse

Von innen kann das pflanzliche Arzneimittel PADMA DIGESTIN die Verdauung unterstützen. Die Rezeptur von PADMA DIGESTIN wird seit Jahrhunderten erfolgreich in der Tibetischen Medizin angewendet und enthält fünf wertvolle Heilpflanzen. Langer Pfeffer und Galgantwurzel sorgen mit ihren Scharfstoffen für ein anregendes und wohliges Wärmegefühl im Bauch und wenn die Verdauung stresst, beruhigen sie die überreizten Magennerven. Die ätherischen Öle (u.a. aus Zimtkassia, Kardamom) fördern die Ausschüttung der Verdauungssäfte, sind aber auch krampflösend und blähungsmildernd. PADMA DIGESTIN fördert die Verdauungsprozesse, stärkt die gesamte Verdauung und reguliert die Funktion von Magen und Darm. Bei wiederkehrenden Verdauungsstörungen wird eine Dosierung von 2x täglich 2-3 Kapseln empfohlen. Bei akuten Beschwerden, z.B. beim viel zitierten «Stein im Bauch» können punktuell 2-3 Kapseln eingenommen werden.

Bei wiederkehrenden Verdauungsproblemen beraten wir Sie gerne in unseren Pill Apotheken & Drogerien.

Geniessen Sie die Ostertage mit einem guten Bauchgefühl.

Dies ist ein zugelassenes Arzneimittel. Lesen Sie die Packungsbeilage!
PADMA AG